ブレッドソース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/30 01:13 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動伝統的なイギリス料理のブレッドソースは、牛乳、バター、およびパン粉で作り、タマネギ、塩、クローブ、コショウ、およびローリエで風味付けする。[1]クリスマスに、ローストチキンと七面鳥のローストに添えられる。[2]固くなったパンをパン粉にするため、経済的である。
トルコ料理でもまた、パン粉をクルミやヘーゼルナッツをすりつぶした粉と混ぜて作った冷たいソースをヒヨコマメのサラダに添える。最も有名な料理は、チェルケスタヴーウとして鶏肉や鴨肉に添えられる。
脚注
- ^ “Traditional bread sauce: Recipes: UKTV Food:”. 2008年12月13日閲覧。
- ^ “Traditional Bread Sauce - recipe cost £1.07”. 2008年12月13日閲覧。
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