ブレッドボウル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/01 00:40 UTC 版)
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ブレッドボウル | |
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ブレッドボウルで提供されるポルチーニと麺のスープ
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種類 | パン |
主な材料 | パン |
ブレッドボウル(Bread bowl)は、丸いローフのパンの上部を切り落として、下の部分の中身を大きくくり抜き、食べられるボウルとするものである。通常、ロールパンよりも大きく、フルサイズのローフよりも小さい。くぼみの部分に、チリコンカーンやクラムチャウダー、その他(しばしばチーズやクリームベースの)濃厚なシチューを入れることができる。パンの部分がすぐにふやけてしまうため、濃度の薄いスープはブレッドボウルに入れない。
パンはシチューを吸うことで味が付き、シチューを食べ終わった後に食べることができる。またブレッドボウルにディップを入れ、くり抜いたパンをディップして食べることもある。
種類
イギリスでは、チキンティッカマサラを詰めたナンのボウルが市販されている[1]。
乾燥野菜スープから作るホウレンソウのディップは、しばしば丸いプンパーニッケルに入れて提供される。
棺材板
台湾小吃の1つ。揚げた食パンをくり抜いて、中にシチューやリゾットを入れた料理。
関連項目
- バニーチャウ
- エッグインザバスケット
- ハンドウィッチ
- トレンチャー
- パン料理の一覧
出典
- ^ Wallop, Harry (January 7, 2008). “I'll have the soup. And the bowl, please”. The Daily Telegraph 2020年12月24日閲覧。
外部リンク
ウィキメディア・コモンズには、ブレッドボウルに関するカテゴリがあります。
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