ブレッドボウルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブレッドボウルの意味・解説 

ブレッドボウル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/01 00:40 UTC 版)

ブレッドボウル
ブレッドボウルで提供されるポルチーニと麺のスープ
種類 パン
主な材料 パン
テンプレートを表示
ブラッドボウルで提供されるクラムチャウダー

ブレッドボウル(Bread bowl)は、丸いローフパンの上部を切り落として、下の部分の中身を大きくくり抜き、食べられるボウルとするものである。通常、ロールパンよりも大きく、フルサイズのローフよりも小さい。くぼみの部分に、チリコンカーンクラムチャウダー、その他(しばしばチーズクリームベースの)濃厚なシチューを入れることができる。パンの部分がすぐにふやけてしまうため、濃度の薄いスープはブレッドボウルに入れない。

パンはシチューを吸うことで味が付き、シチューを食べ終わった後に食べることができる。またブレッドボウルにディップを入れ、くり抜いたパンをディップして食べることもある。

種類

イギリスでは、チキンティッカマサラを詰めたナンのボウルが市販されている[1]

乾燥野菜スープから作るホウレンソウのディップは、しばしば丸いプンパーニッケルに入れて提供される。

棺材板

台湾小吃の1つ。揚げた食パンをくり抜いて、中にシチューやリゾットを入れた料理。

関連項目

出典

外部リンク

  • ウィキメディア・コモンズには、ブレッドボウルに関するカテゴリがあります。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ブレッドボウルのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブレッドボウル」の関連用語

ブレッドボウルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブレッドボウルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブレッドボウル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS