ジン・ライム ジン・ライムの概要

ジン・ライム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/17 01:32 UTC 版)

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ジン・ライム

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基本情報
作成技法 ビルド
無色透明、淡緑色透明
グラス オールド・ファッションド・グラス
アルコール度数
度数 24度[1] - 30度[2]
レシピの一例
ベース ドライ・ジン
装飾材料 スライス・ライム或いはカット・ライム
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標準的なレシピ

作り方

材料はシェイクせずオン・ザ・ロックのスタイルにする。すなわち、を入れたオールド・ファッションド・グラスに、まずドライ・ジンを、次にライム・ジュース注ぎ、ステアすることで完成となる。

備考

  • シェイクするとギムレットという別のカクテルとなる。
  • 英語表記そのままの「ジン・アンド・ライム」と呼ばれることもある[1]
  • スライス・ライム或いはカット・ライムを飾っても良い。

関連項目

脚注



  1. ^ a b ホテルパシフィック東京 監修 『カクテル大全1000』p.83 永岡書店 2008年9月10日発行 ISBN 978-4-522-42269-4
  2. ^ YYT project 編 『おうちでカクテル』p.140 池田書店 2007年2月20日発行 ISBN 978-4-262-12918-1


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