シズル感
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 19:17 UTC 版)
参考資料
- 書籍
- 南, 信長 『マンガの食卓』(初版第1刷版)NHK出版、2013年9月17日。ISBN 978-4-7571-4316-6。
- 論文
- 長谷川, 永奈、小宮, 香乃、齊藤, 史哲、石津, 昌平「食における言語資源に基づいたシズル感に関する因子情報の抽出」『日本感性工学会論文誌』第17巻第2号、日本感性工学会、2017年4月27日、 299-308頁、 doi:10.5057/jjske.TJSKE-D-17-00077。
- 辞典・用語集
- “sizzleとは”. Weblio英和辞書. 2021年5月11日閲覧。(『新英和中辞典』(研究社)などより転載)
- “シズル感”. キヤノンイメージゲートウェイ. 写真用語集. キヤノン、キヤノンマーケティングジャパン. 2021年5月11日閲覧。
- “シズル感とは”. コトバンク. VOYAGE MARKETING. 2021年5月11日閲覧。(『デジタル大辞泉』より転載)
- “シズル感”. ポライズン東京. 動画制作に役立つ用語集 (2018年10月23日). 2021年5月11日閲覧。
- “シズル効果”. マーケットピア. スーパー用語集. 東建コーポレーション. 2021年9月16日閲覧。
- “シズル感”. 広告デザイン業界用語辞典. AND SPACE. 2021年9月16日閲覧。
- その他ウェブページ
- yuyuknight (2020年3月31日). “カメラマンが教える「シズル感」溢れる写真の撮り方”. macaroni. トラストリッジ. 2021年5月11日閲覧。
- 青山, 裕介 (2017年10月10日). “プロの撮影スタジオ見せてもらいました!料理動画撮影の世界”. VIDEO SALON. 玄光社. 2021年5月11日閲覧。
- “プロ直伝!メニュー写真をおいしそうに撮るコツ”. EPSON. セイコーエプソン、エプソン販売 (2020年2月28日). 2021年9月15日閲覧。
出典
- ^ a b c キヤノン.
- ^ a b コトバンク.
- ^ ポライズン東京 2018.
- ^ a b 長谷川ら 2017, p. 299.
- ^ a b 東建コーポレーション.
- ^ AND SPACE.
- ^ Weblio.
- ^ “エルマーホイラー|プロフィール”. HMV&BOOKS online. ローソンエンタテインメント. 2021年9月15日閲覧。
- ^ VIDEO SALON 2017.
- ^ macaroni 2020.
- ^ EPSON 2020, p. 1.
- ^ 長谷川ら 2017, p. 300.
- ^ 南 2013, p. 63.
- ^ 南 2013, p. 62.
- シズル感のページへのリンク