映像表現におけるシズル感
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 19:17 UTC 版)
「シズル感」の記事における「映像表現におけるシズル感」の解説
「フードフォトグラフィー」も参照 EPSON (2020, pp. 1ff.)によると、料理写真においてはシズル感を演出するためには、光を当てる角度により料理にツヤやテカリが出るようにすることが重要である。また、料理の鮮度も同等に重要であるとしている。その他、グラス表面の水滴や料理から立ち上る湯気などによってもシズル感は強調される。
※この「映像表現におけるシズル感」の解説は、「シズル感」の解説の一部です。
「映像表現におけるシズル感」を含む「シズル感」の記事については、「シズル感」の概要を参照ください。
- 映像表現におけるシズル感のページへのリンク