Quicheとは? わかりやすく解説

キチェ【Quiché】


キッシュ【(フランス)quiche】

読み方:きっしゅ

フランスパイ料理の一。パイ皿パイ生地敷き、ベーコン・ハム・チーズなどの具を入れ生クリーム牛乳混ぜた塩味卵液注ぎオーブン焼いたもの。オードブル用いる。


Quiche

作者石津ちひろ

収載図書パリの恋a.b.c.
出版社アートン
刊行年月2007.3


キッシュ

(Quiche から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/18 06:03 UTC 版)

キッシュ: Quiche [ˈkʃ])は、生クリームを使って作るフランスアルザス=ロレーヌ地方の郷土料理。最も知られているキッシュはラードンベーコンが入ったキッシュ・ロレーヌである。温かい状態と冷ました状態の両方で提供され、世界的に人気がある。


注釈

  1. ^ フランスのロレーヌ地域圏に因む。
  2. ^ イギリスでは主にチェダーチーズが使用されている。
  3. ^ チーズのキッシュ。
  4. ^ キノコのキッシュ。
  5. ^ ホウレンソウのキッシュ。
  6. ^ トマトのキッシュ。

出典

  1. ^ Definition of quiche in English by Oxford Dictionaries” (2016年). 2018年12月25日閲覧。 ほか、参考までにWiktionary:quiche
  2. ^ Storia origine delle torte salate”. TaccuiniGastrosofici.it. 2021年2月8日閲覧。
  3. ^ Hieatt, Constance; Butler, Sharon (1985). Curye on Inglysch: English culinary manuscripts of the fourteenth century (including the forme of cury. SS. 8. London: 初期英語文献協会 
  4. ^ Ancient Italian Cookbook”. Italophiles.com. 2019年12月5日閲覧。
    - Austin, Thomas, ed. Two Fifteenth-Century Cookery Books. London, EETS OS 91, 1888, repr. 1964.


「キッシュ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Quiche」の関連用語

Quicheのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Quicheのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのキッシュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS