Fresh Cheeseとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > Fresh Cheeseの意味・解説 

フレッシュ‐チーズ【fresh cheese】

読み方:ふれっしゅちーず

熟成させないか、ごく短期間熟成させたナチュラルチーズ。さっぱりとした味わい水分多めクリームチーズモッツァレラなど。


フレッシュチーズ

(Fresh Cheese から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/04 20:08 UTC 版)

フレッシュチーズは、まったく熟成させないか、あるいはほとんど熟成させないまま食用とするナチュラルチーズの種類。他のナチュラルチーズに比べて水分が多い。

カード(凝乳)から乳清の一部を除去しただけの物やクリームを添加したもの、塩水に浸けて発酵を止めたままで保存するもの、ナッツ果物を混ぜ込んだものなど、いろいろある。

フレッシュチーズの一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Fresh Cheese」の関連用語

Fresh Cheeseのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Fresh Cheeseのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフレッシュチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS