黄タマネギとは? わかりやすく解説

黄タマネギ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 06:09 UTC 版)

タマネギ」の記事における「黄タマネギ」の解説

最もポピュラー薄皮赤茶色品種秋冬収穫する秋冬タマネギと、春に収穫する新タマネギがある。秋冬玉ねぎは、保存性高めるため収穫後に風干しして1か月ほど皮を乾燥して出荷しているため、水分量は少なめで、肉厚辛味がある。新タマネギは、皮が白っぽい黄タマネギの早採りもので、水分量が多く軟らかい食感辛味少なく生食にも向いている。また、干さずに出荷するため、保存性は悪い。

※この「黄タマネギ」の解説は、「タマネギ」の解説の一部です。
「黄タマネギ」を含む「タマネギ」の記事については、「タマネギ」の概要を参照ください。

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