鴨ぬきとは? わかりやすく解説

鴨ぬき

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/07 05:55 UTC 版)

鴨南蛮」の記事における「鴨ぬき」の解説

鴨南蛮からそば抜いたもの。酒の肴として楽しむ(天ぬき参照のこと)。合鴨香りはそのおいしさ特徴づけるものであり、あぶった香味、だしのうまみ、鴨肉の上品な脂が合うことで酒が進む。

※この「鴨ぬき」の解説は、「鴨南蛮」の解説の一部です。
「鴨ぬき」を含む「鴨南蛮」の記事については、「鴨南蛮」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鴨ぬき」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鴨ぬき」の関連用語

1
6% |||||

鴨ぬきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鴨ぬきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鴨南蛮 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS