高野 有樹(たかの ゆうき)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/11 07:02 UTC 版)
「江戸前鮨職人きららの仕事」の記事における「高野 有樹(たかの ゆうき)」の解説
雑誌「グルマン」の辛口編集者。寿司をライフワークとして取材で知りあったきららや坂巻にのめり込む。スシバトルの解説者となるが、博覧強記(寿司以外の料理全般のみならず、坂巻が着ていた鎖帷子の種類までも判別した)を買われてスシバトル審査員(決勝)となる。寿司のタネである魚介類の知識が豊富であり、産地を言い当てて解説するのは、専ら彼の役目となっている。
※この「高野 有樹(たかの ゆうき)」の解説は、「江戸前鮨職人きららの仕事」の解説の一部です。
「高野 有樹(たかの ゆうき)」を含む「江戸前鮨職人きららの仕事」の記事については、「江戸前鮨職人きららの仕事」の概要を参照ください。
- 高野 有樹のページへのリンク