高時間分解能でのフォールディングの研究とは? わかりやすく解説

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高時間分解能でのフォールディングの研究

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/10 14:02 UTC 版)

フォールディング」の記事における「高時間分解能でのフォールディングの研究」の解説

タンパク質のフォールディング研究は、高速時間分解技術の開発によって近年大きく進展した実験者は、折りたたまれていないタンパク質サンプルフォールディング迅速に誘発し結果として生じタンパク質動力学英語版)を観察する使用されている高速化技術には、中性子散乱、超高速溶液混合光化学手法レーザー温度ジャンプ英語版分光法などがある。これらの技術の開発貢献した多く科学者中には、Jeremy Cook, Heinrich Roder, Harry Gray, Martin Gruebele, Brian Dyer, William Eaton, Sheena Radford, Chris Dobson, Alan Fersht, Bengt Nölting, Lars Konermannがいる。

※この「高時間分解能でのフォールディングの研究」の解説は、「フォールディング」の解説の一部です。
「高時間分解能でのフォールディングの研究」を含む「フォールディング」の記事については、「フォールディング」の概要を参照ください。

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