飲食店経営者・調理人としての経歴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 03:10 UTC 版)
「川田利明」の記事における「飲食店経営者・調理人としての経歴」の解説
川田は、ラーメンと鶏のから揚げを看板料理とする居酒屋「麺ジャラスK」を2010年6月12日に開店した。店名は川田のニックネームに因む。全日本プロレス旧砧道場から程近い東京・世田谷通り沿いで、成城学園前駅から徒歩で15分ほど。川田が自ら厨房に立つ。なお、定休日は毎週火曜だが試合出場やイベント出演等の際は、臨時休業ありと述べている。2018年現在は2ヶ月に一度程度のペースで、他のプロレスラーを呼んでのトークイベントなども行っている。 ラーメンは、天下一品系の濃厚な鶏白湯スープと中太麺が特徴である。 2018年3月31日には、AbemaTV「偉大なる創業バカ一代」に創業者として出演した。2019年9月に『開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学』を出版している。
※この「飲食店経営者・調理人としての経歴」の解説は、「川田利明」の解説の一部です。
「飲食店経営者・調理人としての経歴」を含む「川田利明」の記事については、「川田利明」の概要を参照ください。
- 飲食店経営者・調理人としての経歴のページへのリンク