類似の中華風オムレツ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 類似の中華風オムレツ料理の意味・解説 

類似の中華風オムレツ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/20 17:26 UTC 版)

芙蓉蛋」の記事における「類似の中華風オムレツ料理」の解説

朝鮮中華料理英語版)のチャジャン・ポックンパ(ラテン文字表記:jjajang bokkeumbap、朝鮮語: 자장 볶음밥)は芙蓉蛋似た料理である。チャジャン・ポックンパはチャジャン(炸醬)と白米炒め、上から炒めた卵をのせる、もしくはオムレツをのせた料理である。 マレーシア料理には、テルル・ブンクス(telur bungkus)と呼ばれる芙蓉蛋似た料理がある。この料理字義通りには「卵包み」を意味し鶏肉もしくは牛肉玉ねぎマッシュルーム野菜味付けしたものを薄焼き卵包んだ料理である。 タイにはタイ風中華料理として、カイ・チャオ・ヤット・サイ(Khai Chiao Yat Sai)と呼ばれる料理がある。この料理字義通りには「詰め物をした卵炒め」を意味する一般的な調理法では豚挽肉玉ねぎみじん切り用いる。 ベトナム料理trng hấpは芙蓉蛋似た料理である。

※この「類似の中華風オムレツ料理」の解説は、「芙蓉蛋」の解説の一部です。
「類似の中華風オムレツ料理」を含む「芙蓉蛋」の記事については、「芙蓉蛋」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「類似の中華風オムレツ料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「類似の中華風オムレツ料理」の関連用語

1
14% |||||

類似の中華風オムレツ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



類似の中華風オムレツ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの芙蓉蛋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS