青カビとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 菌類 > カビ > 青カビの意味・解説 

青カビ(あおかび)

パン、餅、ミカンチーズなどによく繁殖し青緑色胞子をつくる。ペニシリン生産するカビとしてよく知られているが、酒類製造利用されることはなく、雑菌として扱われる




青カビと同じ種類の言葉

このページでは「日本酒用語集」から青カビを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から青カビを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から青カビを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「青カビ」の関連用語

青カビのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



青カビのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS