長尾中華そばの特徴とは? わかりやすく解説

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長尾中華そばの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 02:29 UTC 版)

長尾中華そば」の記事における「長尾中華そばの特徴」の解説

長尾中華そば提供しているラーメンは「津軽ラーメンには色々な味があるのを知って欲しい」というコンセプトにより、 伝統的な津軽ラーメン王道系)から、「新・津ラーメン」と位置付ける濃厚煮干し系まで幅広く揃えている。 ・スープ4種類煮干し(ひらご、片口、うるめ、いりこ)、3種類の醤油使い分けそれぞれの味を生み出している。 製法2日間かけて白湯作り3日目ブレンドし煮干し加えて仕上げスタイル。 ・麺はウェーブをかけた中太麺。 ・一番人メニューは「こく煮干し」である。こちらは濃厚煮干し系だが、バランス重視した後味となっている。

※この「長尾中華そばの特徴」の解説は、「長尾中華そば」の解説の一部です。
「長尾中華そばの特徴」を含む「長尾中華そば」の記事については、「長尾中華そば」の概要を参照ください。

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