長尾中華そばの特徴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 02:29 UTC 版)
・長尾中華そばで提供しているラーメンは「津軽ラーメンには色々な味があるのを知って欲しい」というコンセプトにより、 伝統的な津軽ラーメン(王道系)から、「新・津軽ラーメン」と位置付ける濃厚煮干し系まで幅広く揃えている。 ・スープは4種類の煮干し(ひらご、片口、うるめ、いりこ)、3種類の醤油を使い分け、それぞれの味を生み出している。 製法は2日間かけて白湯を作り、3日目にブレンドした煮干しを加えて仕上げるスタイル。 ・麺はウェーブをかけた中太麺。 ・一番人気メニューは「こく煮干し」である。こちらは濃厚煮干し系だが、バランスを重視した後味となっている。
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