錦糸卵を用いる料理とは? わかりやすく解説

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錦糸卵を用いる料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/28 07:40 UTC 版)

薄焼き卵」の記事における「錦糸卵を用いる料理」の解説

ちらし寿司冷やし中華などには欠かせない。その他小鉢弁当彩りうな玉丼、瓦そば冷やしうどん、沖縄そばそうめんなどの具に用い場合がある。アナゴ鶏肉とともに丼飯表面敷き詰めた料理錦糸丼と呼ぶこともある。

※この「錦糸卵を用いる料理」の解説は、「薄焼き卵」の解説の一部です。
「錦糸卵を用いる料理」を含む「薄焼き卵」の記事については、「薄焼き卵」の概要を参照ください。

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