選・和菓子職とは? わかりやすく解説

選・和菓子職

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/21 05:20 UTC 版)

全国和菓子協会」の記事における「選・和菓子職」の解説

全国和菓子協会主催する和菓子作り伝統的・高度な製造技術全国的に統一して公平に評価し認定する制度2007年平成19年)から開催されており、2012年平成24年)に「伝統和菓子職部門」が創設2015年平成27年)からは2つ部門交互に隔年開催されている。 優秀和菓子職部門 創作的手作り和菓子技術認定する。形よく効率的に作ることを主眼置いており、手順などが総合的に審査される伝統和菓子職部門 伝統的な和菓子製造優れた技術認定する技術加えて伝統和菓子職」に相応し人格求められ応募には所定推薦者による推薦が必要となる。

※この「選・和菓子職」の解説は、「全国和菓子協会」の解説の一部です。
「選・和菓子職」を含む「全国和菓子協会」の記事については、「全国和菓子協会」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「選・和菓子職」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「選・和菓子職」の関連用語

選・和菓子職のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



選・和菓子職のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの全国和菓子協会 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS