通信教育講座 基礎編
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 07:14 UTC 版)
「日本食文化検定」の記事における「通信教育講座 基礎編」の解説
申込期間 年間を通して募集。学習を始めたいときにいつでも申し込める。 受講資格 誰でも受験できる。 学習方法 毎月送られてくるテキストの内容を理解し、択一式問題と記述式問題に解答する。第1回~5回の全ての問題で合格基準を満たし、修了試験に合格すると修了となる。 合格基準 各回の問題および修了試験で80%以上正解。 教 材 「公式テキスト 基礎編」(全5冊)第1回 日本料理とは 第2回 日本料理作法 第3回 日本料理の歴史と様式 第4回 歳時 第5回 慶事・弔事 受講資格 誰でも受験できる。 出題範囲 主に「公式テキスト 基礎編」から出題。 試験形式 択一式問題と記述式問題 合格基準 70%以上正解
※この「通信教育講座 基礎編」の解説は、「日本食文化検定」の解説の一部です。
「通信教育講座 基礎編」を含む「日本食文化検定」の記事については、「日本食文化検定」の概要を参照ください。
- 通信教育講座 基礎編のページへのリンク