通信教育講座 基礎編とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 通信教育講座 基礎編の意味・解説 

通信教育講座 基礎編

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 07:14 UTC 版)

日本食文化検定」の記事における「通信教育講座 基礎編」の解説

申込期間 年間通して募集学習始めたいときにいつでも申し込める。 受講資格 誰でも受験できる。 学習方法 毎月送られてくるテキストの内容理解し択一問題記述式問題解答する第1回~5回の全ての問題合格基準満たし修了試験合格する修了となる。 合格基準 各回問題および修了試験80%以上正解。 教 材 「公式テキスト 基礎編」(全5冊)第1回 日本料理とは 第2回 日本料理作法 第3回 日本料理歴史様式 第4回 歳時 第5回 慶事弔事 受講資格 誰でも受験できる。 出題範囲 主に「公式テキスト 基礎編」から出題試験形式 択一問題記述式問題 合格基準 70%以上正

※この「通信教育講座 基礎編」の解説は、「日本食文化検定」の解説の一部です。
「通信教育講座 基礎編」を含む「日本食文化検定」の記事については、「日本食文化検定」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「通信教育講座 基礎編」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「通信教育講座 基礎編」の関連用語

通信教育講座 基礎編のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



通信教育講座 基礎編のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本食文化検定 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS