赤モスから緑モスへとは? わかりやすく解説

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赤モスから緑モスへ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 08:41 UTC 版)

モスバーガー」の記事における「赤モスから緑モスへ」の解説

鳥インフルエンザ発生外国野菜残留農薬問題等が頻発して「安いだけではダメ安心して食べられる安全で安いものがいい」という消費者意識高まった2004年モスでは1996年ごろから減農薬有機栽培野菜使い始めていたが、そのことをより広く知らせアピールするために従来赤色であった看板を「安心、安全、環境」を象徴するとして緑色転換し始め従来店舗看板の色より赤モス新型店舗を緑モスとした。 同時に「ただのファストフード」からの脱却ファストカジュアルへの業態転換目的に、一般的なファストフード店内装からレストランに近いイメージ木目調基調としたゆったりした内装への改装進め、高級ハンバーガー「匠味」を始めとする緑モス限定高級感のあるメニューの提供を始めるが、これらは「モスは高い」とのイメージ与えることになった

※この「赤モスから緑モスへ」の解説は、「モスバーガー」の解説の一部です。
「赤モスから緑モスへ」を含む「モスバーガー」の記事については、「モスバーガー」の概要を参照ください。

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