西洋野菜と中国野菜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 西洋野菜と中国野菜の意味・解説 

西洋野菜と中国野菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 01:12 UTC 版)

野菜」の記事における「西洋野菜と中国野菜」の解説

日本において明治時代以降欧米か導入されブロッコリーなどを西洋野菜洋菜)という。また、日本において中国から1970年代以降導入され普及したチンゲンサイパクチョイなどを中国野菜という。

※この「西洋野菜と中国野菜」の解説は、「野菜」の解説の一部です。
「西洋野菜と中国野菜」を含む「野菜」の記事については、「野菜」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「西洋野菜と中国野菜」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「西洋野菜と中国野菜」の関連用語

1
2% |||||

西洋野菜と中国野菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



西洋野菜と中国野菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの野菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS