裏漉し器とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 裏漉し器の意味・解説 

裏漉し

(裏漉し器 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/22 00:38 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

裏漉し(うらごし、: purée ピュレ)とは、枠に目の細かいを張ったもので食材を細かくする作業、また、そのための専用の調理器具。器具は裏漉し器ともいう。網は本馬毛ステンレス(金網)などがある。また、目の細かさは荒目から細目まであり、(ざる)や(ふるい)を裏返す(これが「漉し」の由来)ことで兼用できるものもある。

使用例

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「裏漉し器」の関連用語

裏漉し器のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



裏漉し器のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの裏漉し (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS