翻訳元参考文献とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 翻訳元参考文献の意味・解説 

翻訳元参考文献

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 05:54 UTC 版)

マダガスカル料理」の記事における「翻訳元参考文献」の解説

Auzias, Dominique; Labourdette, Jean-Paul; Mauro, Didier; Raholiarisoa, Emeline (2009) (フランス語). Le Petit Futé Madagascar. Paris: Petit Futé. ISBN 2-7469-2684-9. https://books.google.co.jp/books?id=HIbtI1gayWYC&printsec=frontcover&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false Blench, Roger (1996). “The Ethnographic Evidence for Long-Distance Contacts Between Oceania and East Africa”. In Reade, Julian. The Indian Ocean in Antiquity. London: British Museum. pp. 417–438. ISBN 0-7103-0435-8. オリジナル2011年4月25日時点におけるアーカイブ。. https://www.webcitation.org/5yDeVpBA4?url=http://www.rogerblench.info/Archaeology%20data/Africa/East%20Africa%20and%20Indonesia%201996.pdf 2010年11月12日閲覧。 Boissard, Pierre (1997) (フランス語). Cuisine Malgache, Cuisine Creole. Antananarivo, Madagascar: Librairie de Tananarive Bradt, Hilary; Austin, Daniel (2007). Madagascar (9th ed.). Guilford, Connecticut: The Globe Pequot Press Inc. ISBN 978-1-84162-197-5. https://books.google.co.jp/books?id=vyNVb2q0RisC&printsec=frontcover&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false Bradt, Hilary (2011). Madagascar (10th ed.). Guilford, Connecticut: The Globe Pequot Press Inc. ISBN 978-1-84162-341-2 Campbell, Gwyn (1993). “The Structure of Trade in Madagascar, 1750–1810”. The International Journal of African Historical Studies 26 (1): 111–148. doi:10.2307/219188. Campbell, Gwyn (2005). An economic history of Imperial Madagascar, 1750–1895: the rise and fall of an island empire. London: Cambridge University Press. ISBN 0-521-83935-1. https://books.google.co.jp/books?id=13Yt9jLuKzsC&printsec=frontcover&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false Chan Tat Chuen, William (2010) (フランス語). Ma Cuisine de Madagascar. Paris: Jean-Paul Rocher Editeur. ISBN 978-2-917411-32-2 Donenfeld, Jill (2007). Mankafy Sakafo:Delicious meals from Madagascar. New York: iUniverse. pp. xix. ISBN 978-0-595-42591-4 Espagne-Ravo, Angéline (1997) (フランス語). Ma Cuisine Malgache: Karibo Sakafo. Paris: Edisud. ISBN 2-85744-946-1 Faublée, Jacques (1942). “L'alimentation des Bara (Sud de Madagascar)” (フランス語). Journal de la Société des Africanistes 12 (12): 157–202. doi:10.3406/jafr.1942.2534. オリジナル2011年4月25日時点におけるアーカイブ。. https://www.webcitation.org/5yDebJAig?url=http://legacy.persee.fr/showPage.do?urn=jafr_0037-9166_1942_num_12_1_2534 2011年1月7日閲覧。. Gade, Daniel W. (1996). “Deforestation and its effects in Highland Madagascar”. Mountain Research and Development 16 (2): 101–116. doi:10.2307/3674005. Grandidier, A. (1899) (フランス語). Guide de limmigrant à Madagascar. Paris: A Colin et cie. https://books.google.co.jp/books?id=ZxbgAAAAMAAJ&printsec=frontcover&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false Linton, R. (1928). “Culture Areas in Madagascar”. American Anthropologist 30 (3): 363–390. doi:10.1525/aa.1928.30.3.02a00010. Nativel, Didier; Rajaonah, Faranirina (2009) (フランス語). Madagascar revisitée: en voyage avec Françoise Raison-Jourde. Paris: Editions Karthala. ISBN 978-2-8111-0174-9. https://books.google.co.jp/books?id=6NHOFJJHOc0C&printsec=frontcover&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false Oliver, Samuel Pasfield (1885). The True Story of the French Dispute in Madagascar. London: T.F. Unwin (フランス語) Savoir Cuisiner: La Cuisine de Madagascar. Saint-Denis, Reunion: Editions Orphie. (2004). ISBN 2-87763-020-X Sibree, James (1896). Madagascar before the conquest. London: T.F. Unwin. https://books.google.co.jp/books?id=rENCAAAAIAAJ&printsec=frontcover&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false

※この「翻訳元参考文献」の解説は、「マダガスカル料理」の解説の一部です。
「翻訳元参考文献」を含む「マダガスカル料理」の記事については、「マダガスカル料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「翻訳元参考文献」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「翻訳元参考文献」の関連用語

翻訳元参考文献のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



翻訳元参考文献のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマダガスカル料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS