糖質系甘味料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 05:26 UTC 版)
糖質系甘味料は、炭水化物に分類される甘味料である。食品中に微量に含まれている甘み成分を取り出し精製、濃縮したもので食品として取り扱われるもの。砂糖、でん粉由来の糖、その他の糖、糖アルコールに分類される。 一部には、特殊な処理を伴わず食品のままで甘味料として利用されるものもある。 詳細は「未精製の甘味料の一覧」を参照
※この「糖質系甘味料」の解説は、「甘味料」の解説の一部です。
「糖質系甘味料」を含む「甘味料」の記事については、「甘味料」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書から糖質系甘味料を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- 糖質系甘味料のページへのリンク