發芽玄米とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 玄米 > 發芽玄米の意味・解説 

発芽玄米(はつがげんまい)

発芽玄米

玄米に浸すと出てます。0.5mm~1mmほど発芽させたものです。発芽により、酵素働き出して新たなアミノ酸などの栄養素作り出すので健康にいいお米として注目されています。




發芽玄米と同じ種類の言葉

このページでは「お米の種類」から發芽玄米を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から發芽玄米を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から發芽玄米を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

發芽玄米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



發芽玄米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
米穀安定供給確保支援機構米穀安定供給確保支援機構
Copyright (C) 2024 米穀安定供給確保支援機構 All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS