異性化糖・異性化液糖(いせいかとう・いせいかえきとう)
異性化糖とは、でん粉を酵素または酸により加水分解して得られた主としてブドウ糖からなる糖液を酵素またはアルカリにより異性化した果糖またはブドウ糖を主成分とする糖をいいます。主に清涼飲料水その他の食品の甘味料として使用されています。現在の日本農林規格では、果糖含有率50%未満のものをブトウ糖果糖液糖、50%以上のものを果糖ブドウ糖液糖と呼んでいます。異性化糖と同じ種類の言葉
このページでは「商品先物取引用語集」から異性化糖を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から異性化糖を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から異性化糖を検索
Weblioに収録されているすべての辞書から異性化糖を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から異性化糖を検索
- 異性化糖のページへのリンク