畜肉加工品・肉料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 畜肉加工品・肉料理の意味・解説 

畜肉加工品・肉料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/15 09:02 UTC 版)

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州」の記事における「畜肉加工品・肉料理」の解説

サン・ダニエーレ・デル・フリウーリは、生ハムプロシュット)の産地として高名である。原産地名称保護DOP)や地理的表示保護IGP)の指定受けているものとして、以下がある。

※この「畜肉加工品・肉料理」の解説は、「フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州」の解説の一部です。
「畜肉加工品・肉料理」を含む「フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州」の記事については、「フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州」の概要を参照ください。


畜肉加工品・肉料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/18 19:43 UTC 版)

ロンバルディア州」の記事における「畜肉加工品・肉料理」の解説

牛もも肉を塩漬けにした生ハムブレザオラ」 (Bresaola) はヴァルテッリーナ地方発祥の地である。サラミイタリア語ではサラメ salame)の生産行われ原産地名称保護DOP)や保護指定地域表示イタリア語版)(IGP)の指定受けているものも多い。

※この「畜肉加工品・肉料理」の解説は、「ロンバルディア州」の解説の一部です。
「畜肉加工品・肉料理」を含む「ロンバルディア州」の記事については、「ロンバルディア州」の概要を参照ください。


畜肉加工品・肉料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:37 UTC 版)

エミリア=ロマーニャ州」の記事における「畜肉加工品・肉料理」の解説

エミリア=ロマーニャ州食肉加工品(とくに豚肉原料とするもの)で名高いイタリア語では豚肉加工食品総称してサルーメ salumeと言うが、その一種であるサラミイタリア語ではサラメ salame)やハム類(プロシュットなど)が生産されている。プロシュット・ディ・パルマいわゆるパルマハム)やモルタデッラいわゆるボロニアソーセージ)などはよく知られている。

※この「畜肉加工品・肉料理」の解説は、「エミリア=ロマーニャ州」の解説の一部です。
「畜肉加工品・肉料理」を含む「エミリア=ロマーニャ州」の記事については、「エミリア=ロマーニャ州」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「畜肉加工品・肉料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「畜肉加工品・肉料理」の関連用語

畜肉加工品・肉料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



畜肉加工品・肉料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州 (改訂履歴)、ロンバルディア州 (改訂履歴)、エミリア=ロマーニャ州 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS