生活習慣及び栄養とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 生活習慣及び栄養の意味・解説 

生活習慣及び栄養

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 09:14 UTC 版)

大腸癌」の記事における「生活習慣及び栄養」の解説

様々な国々での大腸がん発生比較すると、座り作業で、高カロリー食品食べ過ぎ多量赤肉または加工肉摂取大腸がん発生リスク高めることを強く示唆している。反面健全な体重適度な運動良い栄養一般的にがんのリスク下げる。生活習慣変えることにより大腸がんリスクを60-80%下げることができると言われている。

※この「生活習慣及び栄養」の解説は、「大腸癌」の解説の一部です。
「生活習慣及び栄養」を含む「大腸癌」の記事については、「大腸癌」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「生活習慣及び栄養」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生活習慣及び栄養」の関連用語

生活習慣及び栄養のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生活習慣及び栄養のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの大腸癌 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS