狭義のスープとその変遷とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 狭義のスープとその変遷の意味・解説 

狭義のスープとその変遷

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:12 UTC 版)

スープ」の記事における「狭義のスープとその変遷」の解説

狭義には語源となった欧州料理のものを指す。元来パンに肉や野菜煮込んだ鍋物出汁と具、あるいはワインシードルといった果実酒をかけてふやかした粥状の料理指した

※この「狭義のスープとその変遷」の解説は、「スープ」の解説の一部です。
「狭義のスープとその変遷」を含む「スープ」の記事については、「スープ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「狭義のスープとその変遷」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「狭義のスープとその変遷」の関連用語

1
8% |||||

狭義のスープとその変遷のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



狭義のスープとその変遷のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS