焼き 豆腐とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > 豆腐 > 焼き 豆腐の意味・解説 

焼き豆腐

焼き豆腐は、堅目に造った木綿豆腐水切りしてから、炭火ガスなどで焼いて焼き目付けたものです。崩れにくく、味がしみやすいため、すき焼き煮物田楽でんがく)などに多く使われます。




焼き 豆腐と同じ種類の言葉

このページでは「豆腐の種類」から焼き 豆腐を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から焼き 豆腐を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から焼き 豆腐を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼き 豆腐」の関連用語

焼き 豆腐のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼き 豆腐のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全豆連全豆連
(c)2024 Zentouren. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS