湯引き
湯引き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 14:51 UTC 版)
脂身を薄くそぎ切りにし、湯引き(当該地域では「湯ぶき」と言う)して、酢や味噌、砂糖、ショウガ汁を合わせた酢味噌で和える。
※この「湯引き」の解説は、「ワニ料理」の解説の一部です。
「湯引き」を含む「ワニ料理」の記事については、「ワニ料理」の概要を参照ください。
品詞の分類
名詞およびサ変動詞(調理) | 陪膳 添乳 湯引き 空蒸 瀦留 |
- 湯引きのページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 14:51 UTC 版)
脂身を薄くそぎ切りにし、湯引き(当該地域では「湯ぶき」と言う)して、酢や味噌、砂糖、ショウガ汁を合わせた酢味噌で和える。
※この「湯引き」の解説は、「ワニ料理」の解説の一部です。
「湯引き」を含む「ワニ料理」の記事については、「ワニ料理」の概要を参照ください。
品詞の分類
名詞およびサ変動詞(調理) | 陪膳 添乳 湯引き 空蒸 瀦留 |
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
湯引きのお隣キーワード |
湯引きのページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
(C)Shogakukan Inc. 株式会社 小学館 |
|
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワニ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS