泡盛とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 焼酎 > 泡盛の意味・解説 

泡盛(あわもり)

琉球諸島特産乙類焼酎タイ産の砕米アワモリ麹菌(アスペルギルス・アワモリ)を繁殖させた麹を原料にして糖化し、これを発酵させて単式蒸留機蒸留する掛米使用せず、麹だけで仕込むのが特徴である。




泡盛と同じ種類の言葉

このページでは「日本酒用語集」から泡盛を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から泡盛を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から泡盛を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「泡盛」の関連用語

泡盛のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



泡盛のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS