桔梗ヶ原農場
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/10 01:51 UTC 版)
海抜700m、北緯36度の丘陵地帯で、日本有数のブドウ・ワインの産地である。特に、赤ワインの原料「メルロー種」の栽培に適した土壌と気候である。林農園では、自社農園のほか、約100軒の契約農家で栽培されたブドウを原料に、さまざまなタイプのワインを醸造している。特に力を入れているのは、「メルロ-種」と「シャルドネ種」である。
※この「桔梗ヶ原農場」の解説は、「林農園」の解説の一部です。
「桔梗ヶ原農場」を含む「林農園」の記事については、「林農園」の概要を参照ください。
- 桔梗ヶ原農場のページへのリンク