栽培の慣習とは? わかりやすく解説

栽培の慣習

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 14:23 UTC 版)

ワサビノキ」の記事における「栽培の慣習」の解説

ワサビノキは、毎年または多年生植物として成育する最初の年全ての鞘が食べられる晩年にも、非食用の苦い鞘ができる。よって、ワサビノキは、多く場合商業用毎年栽培されている。条件不利な場所での多年生栽培には、例え土壌浸食大きく抑制できるなど多く利点がある。ワサビノキ多年生栽培アグロフォレストリー混農林業)でも実践されている。

※この「栽培の慣習」の解説は、「ワサビノキ」の解説の一部です。
「栽培の慣習」を含む「ワサビノキ」の記事については、「ワサビノキ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「栽培の慣習」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「栽培の慣習」の関連用語

栽培の慣習のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



栽培の慣習のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワサビノキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS