早寿司とは? わかりやすく解説

はや‐ずし【早×鮨/早×鮓】

読み方:はやずし

塩あるいは酢で締めたと、酢を加えて調味した飯とを重ね強く押しをして一夜または数時間で味をならして食べ一夜鮨。《 夏》→熟(な)れ





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「早寿司」の関連用語

早寿司のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



早寿司のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS