日本におけるタッカルビとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本におけるタッカルビの意味・解説 

日本におけるタッカルビ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 06:42 UTC 版)

タッカルビ」の記事における「日本におけるタッカルビ」の解説

これまで日本焼肉屋で一般的に食べられてきた牛肉カルビロースなどのメニュー加えてプルコギ豚肉カルビサムギョプサル、そしてタッカルビなどの、韓国一般的に食べられているメニュー日本にも取り入れられるようになった。これはBSE狂牛病)の発生とも関連していると言われているが、日本外食産業韓国流行注目し、ほぼ同時期にいち早く日本にも取り入れようしたためでもある。プルコギタッカルビなどが導入されると、新たにそれらをモチーフにしたピザやパンなどが開発された。

※この「日本におけるタッカルビ」の解説は、「タッカルビ」の解説の一部です。
「日本におけるタッカルビ」を含む「タッカルビ」の記事については、「タッカルビ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本におけるタッカルビ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本におけるタッカルビ」の関連用語

日本におけるタッカルビのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本におけるタッカルビのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタッカルビ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS