日本におけるタッカルビ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 06:42 UTC 版)
「タッカルビ」の記事における「日本におけるタッカルビ」の解説
これまで日本の焼肉屋で一般的に食べられてきた牛肉のカルビ、ロースなどのメニューに加えて、プルコギや豚肉のカルビ、サムギョプサル、そしてタッカルビなどの、韓国で一般的に食べられているメニューが日本にも取り入れられるようになった。これはBSE(狂牛病)の発生とも関連していると言われているが、日本の外食産業が韓国の流行に注目し、ほぼ同時期にいち早く日本にも取り入れようとしたためでもある。プルコギやタッカルビなどが導入されると、新たにそれらをモチーフにしたピザやパンなどが開発された。
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