方言・文化とは? わかりやすく解説

方言・文化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 06:57 UTC 版)

西会津町」の記事における「方言・文化」の解説

基本的に会津弁を話す。 盆や彼岸などには、海藻使った「いご」(えご)という寒天状の料理を作る会津地方郷土料理である「こづゆ」も、祝い事の際や盆などに作られる。 隣の喜多方市山都町にかけて栽培される「縞瓜」は、白瓜系ながら未熟果用ではなく完熟させて甘み付けた瓜である。

※この「方言・文化」の解説は、「西会津町」の解説の一部です。
「方言・文化」を含む「西会津町」の記事については、「西会津町」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「方言・文化」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「方言・文化」の関連用語

方言・文化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



方言・文化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの西会津町 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS