料理品小売業
分類 | 日本標準産業分類(平成19年[2007年]11月改定) > 卸売業,小売業 > 飲食料品小売業 > その他の飲食料品小売業 > 料理品小売業 |
説明 | 主として各種の料理品(折詰料理,そう菜など)を小売する事業所をいう。 ただし,客の注文によって調理をし提供(持ち帰り又は配達)する事業所は,大分類M-宿泊業,飲食サービス業(中分類77-持ち帰り・配達飲食サービス業)に分類される。 |
事例 | そう(惣)菜屋;折詰小売業;揚物小売業;駅弁売店;調理パン小売業(サンドイッチ,ハンバ-ガ-など他から仕入れたもの又は作り置きのもの);おにぎり小売業;すし小売業(他から仕入れたもの又は作り置きのもの);煮豆小売業;ハンバーガー店(他から仕入れたもの又は作り置きのもの);持ち帰り弁当屋(他から仕入れたもの又は作り置きのもの);ピザ小売業(他から仕入れたもの又は作り置きのもの) |
このページでは「日本標準産業分類」から料理品小売業を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から料理品小売業を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から料理品小売業を検索
Weblioに収録されているすべての辞書から料理品小売業を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から料理品小売業を検索
- 料理品小売業のページへのリンク