抗原免疫原性力価とは? わかりやすく解説

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抗原免疫原性力価

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/09 03:01 UTC 版)

免疫原性」の記事における「抗原免疫原性力価」の解説

多く脂質核酸比較小さな分子であり、免疫原性持っていない。したがって免疫原性高めて免疫応答誘発するために、タンパク質多糖類のようなエピトープとの結合英語版)が必要なことがあるタンパク質いくつかの多糖類免疫原性持っており、体液性免疫応答誘発することができる。 タンパク質および一部脂質糖脂質は、細胞免疫免疫原英語版)として機能するタンパク質多糖類よりも免疫原性大幅に高い。

※この「抗原免疫原性力価」の解説は、「免疫原性」の解説の一部です。
「抗原免疫原性力価」を含む「免疫原性」の記事については、「免疫原性」の概要を参照ください。

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