志ぐれ煮とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 志ぐれ煮の意味・解説 

時雨煮

(志ぐれ煮 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 06:37 UTC 版)

時雨煮(しぐれに)は、生姜を加えた佃煮の一種。略して時雨と呼ぶことも多い。「志ぐれ煮」と表記されることもある。のむき身などの魚介類牛肉などが材料として使われる。




「時雨煮」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「志ぐれ煮」の関連用語

志ぐれ煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



志ぐれ煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの時雨煮 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS