微生物含量の規制とは? わかりやすく解説

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微生物含量の規制

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/19 04:31 UTC 版)

ネーム (ソーセージ)」の記事における「微生物含量の規制」の解説

タイ酸味のある豚肉製品中の微生物含量規制されている。大腸菌O157:H7英語版0.1 g以下、黄色ブドウ球菌0.1 g以下、Yersinia enterocolitica英語版0.1 g以下、Listeria monocytogenes 0.1 g以下、ウェルシュ菌 0.1 g以下、カビ1 g10コロニー以下、旋毛虫 100 g以下でなければならない細菌含量が多いと病気の原因となるかもしれない

※この「微生物含量の規制」の解説は、「ネーム (ソーセージ)」の解説の一部です。
「微生物含量の規制」を含む「ネーム (ソーセージ)」の記事については、「ネーム (ソーセージ)」の概要を参照ください。

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