後熟とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > 後熟の意味・解説 

後熟

ブレンド終ったウイスキー風味向上と品質安定をはかるため、瓶詰前に再び貯蔵して週間数ヶ月眠らせること。
瓶詰後には香味熟成はありません。


このページでは「お酒・飲料大辞典」から後熟を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から後熟を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から後熟を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「後熟」の関連用語

後熟のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



後熟のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS