店舗形式とは? わかりやすく解説

店舗形式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 05:45 UTC 版)

シビス」の記事における「店舗形式」の解説

50平方メートル程度上の売り場面積有し酒類と同じ割合日用品その他食品類を取り扱うこと・1日14時間以上の営業時間設けることを主な経営方針として据えている。シビス業態では共通の店舗看板および店内デザイン用いている。1985年11月の『日経流通新聞』による報道では酒類以外ではおよそ1800種の品目取り扱っていたとされている。食料品目の大多数兵庫県西宮市本社を置く加藤産業流通担当した

※この「店舗形式」の解説は、「シビス」の解説の一部です。
「店舗形式」を含む「シビス」の記事については、「シビス」の概要を参照ください。

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