店舗の運営とは? わかりやすく解説

店舗の運営

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 03:44 UTC 版)

マクドナルド」の記事における「店舗の運営」の解説

マクドナルドでは店舗を船に見立て店員を「クルー (CREW)」と称する。ほとんどの店員パートかアルバイトで、これを通常1名以上のマネージャー (MGR)」と称する社員統括する1人社員統括する店舗複数ある場合不在多くなるため、店員出勤時間帯配置などの管理業務パートアルバイト立場併せて行う「スウィング・マネージャー (SW-MGR)」と称する階級がある。他にクルー教育などを担当する「クルートレーナー (CREW TRAINER)」などがある。通常年中無休だが、インストア型と称されるショッピングモールなどに入る店舗休業日設定もある。

※この「店舗の運営」の解説は、「マクドナルド」の解説の一部です。
「店舗の運営」を含む「マクドナルド」の記事については、「マクドナルド」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「店舗の運営」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「店舗の運営」の関連用語

店舗の運営のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



店舗の運営のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマクドナルド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS