容器の種類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/02 20:31 UTC 版)
平袋 封筒状の平たい袋。 紙箱に入った形で販売されることが多く、カレーや牛丼などに利用されている。 スタンディングパウチ 底が広がるように工夫された袋で、紙箱に入れる必要がなく、そのまま棚に立てて陳列できる。 コスト削減を重視したプライベートブランド商品や、シチューなどに利用されている。 成形容器 弁当箱状のプラスチック容器の上面にフィルムを貼り、密閉している。 レトルト米飯などに利用されている。
※この「容器の種類」の解説は、「レトルト食品」の解説の一部です。
「容器の種類」を含む「レトルト食品」の記事については、「レトルト食品」の概要を参照ください。
- 容器の種類のページへのリンク