家庭料理の手巻き寿司
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)
日本のホームパーティーの料理としても出される手巻き寿司は、寿司飯と中に入れる具材と海苔を別々に用意し、個人個人で海苔を持ちその上に寿司飯を載せて自分の好きな具材を寿司飯の上に載せて自分の手で巻いて食べる。具材は生の魚だけでなく、野菜や調理済みの肉類、天ぷらやフライなど様々な具材が用いられることもある。
※この「家庭料理の手巻き寿司」の解説は、「寿司」の解説の一部です。
「家庭料理の手巻き寿司」を含む「寿司」の記事については、「寿司」の概要を参照ください。
- 家庭料理の手巻き寿司のページへのリンク