家庭料理の手巻き寿司とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 家庭料理の手巻き寿司の意味・解説 

家庭料理の手巻き寿司

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)

寿司」の記事における「家庭料理の手巻き寿司」の解説

日本ホームパーティー料理としても出される手巻き寿司は、寿司飯中に入れ具材海苔別々に用意し個人個人海苔持ちその上に寿司飯載せて自分好きな具材寿司飯の上載せて自分の手巻いて食べる。具材は生のだけでなく、野菜調理済み肉類天ぷらフライなど様々な具材が用いられることもある。

※この「家庭料理の手巻き寿司」の解説は、「寿司」の解説の一部です。
「家庭料理の手巻き寿司」を含む「寿司」の記事については、「寿司」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「家庭料理の手巻き寿司」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「家庭料理の手巻き寿司」の関連用語

家庭料理の手巻き寿司のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



家庭料理の手巻き寿司のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの寿司 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS