培養肉カニ蒲鉾とは? わかりやすく解説

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培養肉カニ蒲鉾

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 09:07 UTC 版)

コピー食品」の記事における「培養肉カニ蒲鉾」の解説

茹でたカニの身に似せた食品で、原材料スケトウダラである。略してカニカマ」。茹でたカニの赤い色やカニ筋繊維模して作られており、風味付けカニ煮汁使用するなどしているが、本物カニ入っている訳ではないため、今日では「カニ」という言葉商品名使われていない日本開発されコピー商品だがアメリカイタリアで日本以上に受け入れられており、カリフォルニア巻きなど米国寿司では定番のネタである。

※この「培養肉カニ蒲鉾」の解説は、「コピー食品」の解説の一部です。
「培養肉カニ蒲鉾」を含む「コピー食品」の記事については、「コピー食品」の概要を参照ください。

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