地発泡酒とは? わかりやすく解説

地発泡酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/03 03:14 UTC 版)

発泡酒」の記事における「地発泡酒」の解説

地ビール発泡酒版である「地発泡酒」も存在するビールでなく発泡酒とする理由としては、発泡酒免許を受けるための最低製造数量が6kLと、ビール10分の1である点、フルーツハーブなど、酒税法ビール区分されない原料を使うため、あるいは大手メーカーと同様、価格引き下げのためなど、いくつかの理由存在している。 なお、地ビールに対して税制優遇存在するが、地発泡酒に対して麦芽25%未満区分のみが優遇対象となり、本来の税率ビールと同じである麦芽50%上の発泡酒では、結果として税制優遇のあるビールより税額高くなっている。

※この「地発泡酒」の解説は、「発泡酒」の解説の一部です。
「地発泡酒」を含む「発泡酒」の記事については、「発泡酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「地発泡酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「地発泡酒」の関連用語

地発泡酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



地発泡酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの発泡酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS