各地のういろうとは? わかりやすく解説

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各地のういろう

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:11 UTC 版)

ういろう (菓子)」の記事における「各地のういろう」の解説

江戸時代にはすでに日本各地製法広まり製造販売が行われるようになっていた。現在でも各地名物となっていることが確認できる原材料製法は、製品地域によって変化富み、味、食感見た目にはさまざまなものが存在する世間的に名古屋銘菓代名詞のような扱いをされているが、他にも小田原市京都市山口市のものが比較知名度が高い。

※この「各地のういろう」の解説は、「ういろう (菓子)」の解説の一部です。
「各地のういろう」を含む「ういろう (菓子)」の記事については、「ういろう (菓子)」の概要を参照ください。

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