卵黄レシチンとは? わかりやすく解説

卵黄レシチン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 13:52 UTC 版)

レシチン」の記事における「卵黄レシチン」の解説

卵黄に、アセトン中性脂質除きエタノール等の高極性溶媒抽出したものを減圧蒸留乾燥させて製造する水分が多いので、先に噴霧乾燥フリーズドライなどの温度をかけずに脱水する方法使用するなどの製造方法もある。

※この「卵黄レシチン」の解説は、「レシチン」の解説の一部です。
「卵黄レシチン」を含む「レシチン」の記事については、「レシチン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「卵黄レシチン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「卵黄レシチン」の関連用語

卵黄レシチンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



卵黄レシチンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのレシチン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS