具留多味とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 具留多味の意味・解説 

グルタミン【glutamine】

読み方:ぐるたみん

たんぱく質構成するアミノ酸の一。グルタミン酸にアミノ基一ついたもの植物では発芽した種子小麦に多い。動物体内では腎臓などでグルタミン酸とアンモニアから合成される

[補説] 「具留多味」とも書く。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「具留多味」の関連用語

具留多味のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



具留多味のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS